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venerdì 18 settembre 2009

Per voi questo buon risottto
Riso Patate e Prezzemolo


Per preparare questo riso sono necessari veramente pochi ingrediente che sicuramente avrete fra il frigo e la dispensa. Dieci minuti da dedicare ai fornelli e potrete gustare un ottimo confort food.

Tritate un quarto di cipolla e sbucciate uno spicchio di aglio che lascerete intero. Mettete a soffriggere dolcemente con un bel peperoncino e naturalmente dell’olio. Pelate e riducete a piccoli cubi due patate (o una particolarmente grande).Togliete l’aglio ed unite anche queste al soffritto e fate rosolare per qualche minuto. A parte mettete un pentolino con dell’acqua che porterete a bollore. Aggiustate le patate di sale e pepe. Quando saranno ben insaporite unite nel tegame 3 pugni di riso. Fate tostare e quando tenderà ad appiccicarsi alle pareti cominciate ad aggiungere l’acqua bollente un mestolino per volta. Pian piano che si asciuga aggiungetene dell’altra fino a quando il riso non sarà cotto. Nel frattempo tritate finemente del prezzemolo e se ne avete a disposizione qualche altra spezia fresca come del basilico, del coriandolo (se volete dare un tocco orientale), timo o maggiorana (per un carattere più deciso), della salvia e rosmarino (per un profumo che ricorda il selvatico), se siete amanti dell’amarognolo della rughetta; ma tranquilli anche del semplice prezzemolo andrà più che bene. Spegnete il gas, togliete dal fuoco e unite gli aromi scelti. Una bella mantecata, un goccio d’olio a filo. Fate riposare un minuto e servite.

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