Lettori

domenica 27 dicembre 2009


Frittelle di Pandoro

Il Pandoro di Verona è un simbolo del Natale. Ricetta per riutilizzare gli avanzi di Pandoro.

Preparazione semplice per riutilizzare il Pandoro avanzato e rimasto dopo il natale, ingredienti per fare delle gustose frittelle.

Ingredienti • avanzi di pandoro
• 25 g di burro fuso
• 150 g di farina
• 50 g di zucchero
• 1,5 dl di birra chiara
• un pò di liquore al mandarino
• pizzico di sale
• olio per friggere
• zucchero a velo
Preparazione 1- Preparare la pastella, con il burro fuso, farina, zucchero, la birra chiara, un pò di liquore al mandarino e un pizzico di sale.

2- Far riposare la pastella per un'ora

3- Tagliare le fette di pandoro a rombi ed immergerle nella pastella

4- Scaldare l'olio in una padella ampia

5- Friggere le frittelle e spolverarle con zucchero a velo, servire calde.
(Guarda i Consigli sulla frittura)
Tempo necessario 15 minuti
Difficoltà Molto facile.
Variazioni e consigli Si può usare anche il panettone.
Si possono servire guarnite con crema inglese.


2 commenti:

  1. Non è valido mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! Ma uffi, questi post sono un'attentato alla mia già strappatissima dieta!!!
    Ma credo che lo proverò presto ^_^

    RispondiElimina
  2. Ah ah!! ma dai su siamo a Natale!! Ciao Gemma!

    RispondiElimina